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맛집

장고항 실치회, 매년 3-4월에만 먹을 수 있어요

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제철음식 먹는 걸 좋아하는 덕에(특히 해산물)

매 계절마다 서해안은 꼭 한번 이상 다녀오는 것 같습니다. 

 

매 년 2월 천북 굴단지를 시작으로

3월에는 새조개, 봄쭈꾸미

도다리세꼬시와

실치회, 

여름에는 민어회에, 가을 대하,전어

추워지면 방어, 과메기까지

 

이 세상은 정말 맛있는 곳이에요!

 

그 중에 당진 장고항에서나 먹을 수 있는 실치회는 

아는 사람만 알고 찾아먹는 제철 별미 중 하나입니다.

실치회먹고, 밥에 회덮밥으로 비벼먹고

실치된장국, 실치튀김, 실치회무침까지 다양하게 먹을 수 있습니다. 

장고항 근처에 바다가 보이는 카페도 몇 있으니

주말 근교 나들이로도 너무 좋아요

 

이 시기가 지나면 덩치가 커져서 회로는 못먹고

낚시 미끼나 뱅어포? 같은 걸로나 쓸 수 있다니 

23년에도 놓치지 않고, 다녀와서 먹을 수 있도록 내 마음에 저장~~~ 합니다

 

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